Забытые яства –Ехать ли за ними в Псков? В городе на форуме обсудили перспективы развития гастрономического туризма в Псковской области. Участникам форума подали блюда пушкинского времени и рассказали об особенностях монастырской кухни и сохранении псковской кулинарной традиции. «Цель гастрономического туризма заключается не столько в том, чтобы попробовать экзотические блюда, сколько в том, чтобы через кухню познать культуру того или иного региона. Любой традиционный рецепт может рассказать о городе или регионе намного больше, чем путеводитель или историческая справка. Потому что блюдо — само по себе отражение истории целого народа, его развития и современного положения», - говорят в Ассоциации гастрономического туризма России. 19.04.2015, 19:34 | 1964 просмотров Тэги: псков, россия, гастрономический туризм, еда |