Забытые яства –

Забытые яства –

Ехать ли за ними в Псков?

В городе на форуме обсудили перспективы развития гастрономического туризма в Псковской области.

Участникам форума подали блюда пушкинского времени и рассказали об особенностях монастырской кухни и сохранении псковской кулинарной традиции.

«Цель гастрономического туризма заключается не столько в том, чтобы попробовать экзотические блюда, сколько в том, чтобы через кухню познать культуру того или иного региона. Любой традиционный рецепт может рассказать о городе или регионе намного больше, чем путеводитель или историческая справка. Потому что блюдо — само по себе отражение истории целого народа, его развития и современного положения», - говорят в

Ассоциации гастрономического туризма России.

19.04.2015, 19:34 | 1964 просмотров

Тэги: псков, россия, гастрономический туризм, еда