Гастрономия Перу в центре внимания в РоссииВо втором гастрономическом фестивале Ikra, проходящем в Сочи с 31 января по 4 февраля, принял участие перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес. Ikra – это событие, объединяющее весь цвет мировой гастрономической сцены, и на этот раз на фестивале кухня и продукты Перу были выделены особо, что вновь поддержало тренд, обозначившийся в последние годы – ориенртация на латиноамериканскую кухню. У Перу в России есть преданные последователи, среди них - шеф и совладелец петербургских ресторанов Mapuche и Hamlet & Jacks Евгений Викентьев. Также шеф-повар московских White Rabbit и Chicha Владимир Мухин. Оба повара включили блюда перуанской кухни в меню своих ресторанов, а на фестивале Ikra Мухин провел вместе с Мартинесом ужин "в четыре руки". Вирхилио Мартинес известен прежде всего тем, что привносит в свою кухню нестандартные ингредиенты: съедобные водоросли «кушуро», белую глину «чако», клубни «ольюко» и «ока», вяжущее вещество какао - продукты, собираемыем им во время путешествий в высокогорье Анд и джунгли Перу. Этим ингредиентам Мартинес прогнозирует мировое признание в ближайшем будущем, как в свое время произошло с киноа - в среде приверженцев здорового образа жизни. Год 2018-й для Перу начался с активной программы по представлению национальной гастрономии в мире. В своем недавнем участии в выставке Madrid Fusion латиноамериканская страна имела успех, предложив много разновидностей какао. Кроме того, на выставке были представлены экспортные сельскохозяйственные продукты под брендом «Супер Фудс Перу», объединяющем около 30 продуктов с высоким содержанием питательных веществ. Эти "суперфуды" стали ингредиентами для гастрономических дегустаций, ставящих целью представить три гастрономических направления кухни Перу: креоль, никкей и чифа. Тур по презентации перуанской гастрономии, сделавший в эти дни остановку в России, продолжится в марте на выставке Identita Golose (Милан - с 3 по 5 марта). 02.02.2018, 23:08 | 1389 просмотров Категории: События Тэги: гастрономия, перу, вирхилио мартинес |