Гастрономические «хиты» - в хорошей компании

Гастрономические «хиты»  - в хорошей компании

Продегустировать «стол» в лучших ресторанах С-Петербурга или отужинать в хорошей компании «на квартире» предлагает новая компания «Гастроном-трэвэл».

Стоит ли переплачивать за вкусный ужин в компании друзей или новых знакомых? «Гастроном-трэвэл» предлагает сэкономить деньги, но и время провести хорошо.

Компания ставит перед собой амбициозную задачу – к соблазнам С-Петербурга добавить еще один гастрономически-познавательный аспект.

Гастрономический туризм становится все популярнее во всем мире. У России имеется свое притягательное предложение – кухня и антураж soviet style. Вопрос в том, как эту уникальную черту обыграть.

Одним из предложений «Гастроном-трэвэл» является спец мероприятие под названием «Советское застолье».

«Советское застолье, без сомнения, можно считать особым явлением, а то и вовсе своего рода брэндом – говорит Михаил Долбня, генеральный директор компании. – Думаю, не случайно среди наших клиентов  ужин в «советском» стиле пользуется особой популярностью».

Причем, гости не просто располагаются в квартире, а могут своими руками поучиться готовить различные блюда, характерные для советской кулинарии (например, неподдельный энтузиазм вызывает лепка пельменей). В процессе приготовления блюд участник дегустации узнают много интересного из «истории вопроса».

К столу подаются советское шампанское, водка, красное вино с юга России.

Застолье можно предварить небольшой пешеходной экскурсией по Петроградской стороне – как для нагуливания аппетита, так и ради знакомства с такими гастрономическими местами С-Петербурга как Сытный (ранее – «Обжорный») рынок.

Базовая стоимость застолья  (рассчитанного примерно на 10-12 человек) составляет 1500 рублей человека.

Советское застолье может быть организовано как для туристов, так и для корпоративных заказчиков, - поясняет Михаил Долбня.

Интересно, что «Гастроном-трэвэл» является и организатором дегустаций национальных кухонь народов «пост-советского пространства». Среди особого спроса – узбекская и грузинская кухни. Такие дегустации

проходят как в особенных ресторанчиках (зачастую почти не известных туристам), так и на квартире.

Во многом уникальная дегустация лезгинской кухни. Нигде в городе не попробуете хинкали с сушёным мясом - национальное блюдо народов Северного Кавказа

Подробнее о предложениях «Гастроном Трэвел» можно посмотреть на сайте

http://gastronomtravel.com/ru/tours.htm

10.08.2012, 15:35 | 1616 просмотров

Категории: Достопримечательности, Рынок

Тэги: гастрономические туры, соблазны петербурга, гастроном-трэвэл, михаил долбня