В Турции считают, что пора поднимать цены

Стоимость продуктов питания и напитков, закупаемые отелями, за год существенно выросла - сообщает Turizmdays.com.

Больше всего подорожало пиво — на 483%. На втором месте специи — 422%. Мясо теперь обходится на 130% дороже, птицы — на 150%. Рыба подорожала еще заметнее — от 150 до 305%. Повысилась и стоимость молочных продуктов: молока — на 142%, йогурта — на 124%.

Церемониться с расценками отельерам дальше уже в лом. Тем более, что увеличились за этот год и ФОТ персонала — зарплаты сотрудников стали выше прошлогодних на 50%.

Резкий рост расценок, конечно, возмутит туристов. Скорее всего отели проявят определённую осторожность, но «подкачивать» цены, непременно, будут.

02.08.2022, 18:42 | 827 просмотров

Категории: Новости отелей, Рынок

Тэги: турция