В С-Петербурге приняли Гастрономическую хартиюОчень вовремя, принимая во внимание тренд (и необходимость) на импортозамещение! Рестораторы-участники хартии обязались, что в их заведениях в меню будут включены как минимум три блюда петербургской кухни, отмеченные фирменным знаком проекта. Гастрономическую хартию Санкт-Петербурга, направленную на продвижение города как кулинарной столицы России, подписали 1 марта по инициативе Комитета по внешним связям и Комитета по развитию туризма города. В ближайшие недели планируется сформировать экспертный совет – он будет рассматривать поступающие заявки от желающих присоединиться к проекту. Среди первых участников хартии - председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге Александр Марков и генеральный директор "Литературного кафе" Александр Соловьев. (В меню "Литературного кафе" - на его площадке прошло подписание хартии - где готовят по старинным рецептам пушкинской поры, уже есть блюда с логотипом проекта "Петербургская кухня"). Параллельно в городе продвигается проект по развитию петербургских завтраков - о нем World Travel Biz рассказывал подробнее. Ожиадется, что в мае в С-Петербурге состоится вторая по счету Гастрономическая Ассамблея – в 2022 году она будет посвящена кухням стран региона Балтийского моря. 01.03.2022, 20:43 | 693 просмотров Тэги: петербург, гастрономия, хартия |