Быть гибкими и прививать себе интерес к верблюжатинеНа фоне всякого рода санкций в России планируют выпускать замороженные полуфабрикаты из верблюжатины. «Верблюжатина – мясо на любителя, оно жесткое, поэтому мясо верблюдов нуждается в первичной обработке. Мы нашли способ, когда при обработке верблюжьего мяса получаются мягкие мясные изделия», - рассказала Наталья Долганова, профессор Россиянам будет предложено несколько блюд из верблюжатины – супы, фрикадельки, зразы и ряд других блюд из цельнокусковых мягких продуктов. Конечно, если верблюду 30 лет, его мясо будет жестким, а если животное забили в 3–6 лет – мясо вкусное, мраморное, а главное, очень полезное, потому что в нем много аргинина – говорят специалисты. «Если мы найдем инвестора, то сможем поставлять верблюжатину в замороженном виде куда угодно. И в Москву, и в Санкт-Петербург», – говорит профессор. Сейчас в Астраханской области содержится 70% верблюжьего поголовья России – 5000 голов. В основном это верблюды калмыцкой породы (95%), а также небольшое количество животных монгольской и казахской пород. В Астрахани на ярмарках выходного дня за верблюжатиной выстраиваются очереди. Там она нынешней осенью продается по 150 рублей за кило. Ранее в Россию для повышения наличия мяса в стране уже разрешили ввоз мяса крокодила. 16.11.2014, 21:50 | 1656 просмотров Тэги: россия, верблюд, верблюжатина, астрахань, мясо |