Thomas Cook сгубила ставка на туристические «гетто»

Thomas Cook сгубила ставка на туристические «гетто»

С одной стороны, компания придумала отличную модель «анклавного туризма» - туристов просто свозили на курорты и по мере сил развлекали.

Таким образом движимый желанием отвлечь среднестатистических британцев от выпивки, баптистский проповедник завлекал соотечественников возможностью посмотреть мир, не выходя из зоны комфорта.

Суть анклавного туризма в том, что в какие бы экзотические направления ни увозили туристов, путешествие все равно устроено наподобие выставки - отдыхающие смотрели, но никак не особо взаимодействовали с показываемыми объектами.

Анклавная модель способствует росту объемов туризма и расширению карты территорий, куда можно отправить путешественников, несмотря на то что там нет необходимых удобств. Можно просто благоустроить определенные зоны и не развивать инфраструктуру по всей стране.

Между тем, многие современные туристы хотят иного. Они хотят познавать реальный мир, а не бутафорский.

Крах Thomas Cook во многом сулит закат эры той туристической модели, что придумали такие компании, как Thomas Cook или, например, Club Med (кстати, контрольный пакет Club Med’a находится как раз у той же китайской компании Fosun, что владеет весомой долей акций Thomas Cook).

13.10.2019, 00:08 | 353 просмотров

Категории: Новости туроператоров

Тэги: thomas cook