Thomas Cook обнародовал план спасения

Thomas Cook обнародовал план спасения

Дочерняя авиакомпания продана не будет, а миноритарный китайский акционер станет мажоритарным и инвестирует в бизнес компании 750 млн фунтов.

Принятые решения в пресс-релизе Thomas Cook Group характеризуются как  рекапитализация компании.

Сообщается, что Thomas Cook Group ведет активные переговоры с крупнейшим акционером Группы, компанией Fosun Tourism Group и ее филиалами, ва также  основными банками – кредиторами Thomas Cook по ключевым коммерческим принципам работы.

Ожидается, что в бизнес Thomas Cook будет вложено дополнительно 750 млн фунтов стерлингов, призванные обеспечить компании достаточную ликвидность в течение сезона зима 2019/20 и финансовую гибкость для инвестиций в будущие бизнес-проекты.

Рекапитализация потребует реорганизации собственности компаний-туроператоров и авиакомпаний, что приведет к тому, что Fosun станет владельцем значительного контрольного пакета в туроператоре Группы  и миноритарной доли в авиакомпаниях Группы.

«Оценив широкий спектр вариантов сокращения нашего долга и перевода наших финансов на более устойчивую основу, Правление решило перейти к плану рекапитализации бизнеса, поддержанному существенными финансовыми вливаниями от нашего постоянного акционера Fosun и наших основные кредитных банков», - резюмировал происходящее Питер Фанкхаузер, исполнительный директор Thomas Cook.

Сообщается, что планируемая рекапитализация не повлияет на коммерческие обязательства Группы перед партнерами и поставщиками.
В целом по Группе продажи турпакетов в летнем сезоне 2019 снизились на 9%, что в значительной степени согласуется со снижением потенциала риска для поддержания увеличения средней цены турпродукта на 2% - говорит компания.

Между тем, на российском рынке от Thomas Cook ждут ясности не только по дальнейшей судьбе компании, но и по заявленной покупке туроператора «Библио Глобус», о чем свежих вестей пока не слышно.

12.07.2019, 12:58 | 294 просмотров

Категории: Новости туроператоров

Тэги: thomas cook