RIU Hotels & Resorts изменяет время заезда и выезда из отелей сети

RIU Hotels & Resorts изменяет время заезда и выезда из отелей сети

Гостиничная компания разработала 17 санитарных регламентов.

Они будут применяться в работе гостиниц, открытых после кризиса, вызванного COVID. В документах подробно описан процесс работы каждого из отделов гостиниц для обеспечения безопасность как клиентов, так и сотрудников.

Служба приема и размещения, хозяйственная служба (ответственная за уборку), ресторан, бар, кухня, кондитерская, прием товаров, отдел технического обслуживания, промышленные площадки, отдел кадров, перевозка сотрудников, отдел организации спортивных и развлекательных мероприятий и многие другие отделы и службы с настоящего момента начинают использовать новые правила в каждодневной работе.

Правила разработаны специалистами RIU в сотрудничестве с международной консалтинговой компанией Preverisk Group, специализирующейся в консультировании, аудите и подготовке кадров в области охраны здоровья и безопасности в отрасли туризма.

Правила подробно описывают новые меры безопасности, например, ограничение максимальной заполняемости гостиниц на 50% или 60% (за исключением более строгих правил, установленных в определенных местностях), проверка температуры тела гостей при заезде, постепенное внедрение регистрации заезда через Интернет-сайт, установление специальных перегородок на стойках регистрации, поддерживание безопасного расстояния или использование сотрудниками средств индивидуальной защиты (СИЗ), дезинфекция рабочего места и рабочих инструментов по окончании смены, а также приоритетное использование приложения гостиницы, разработанное для мобильных устройств, для получения информации и расписаний.

Новое время выписки из отеля (check-out) устанавливается на 11:00, а время заезда (check-in) 16:00. На уборку и подготовку номеров таким образом теперь отводится больше времени.

Из номеров будут убраны все предметы, не являющиеся предметами первой необходимости, как например: кофеварки, журналы, информационные брошюры или пакеты для прачечных. В каждом номере будет установлен флакон с гелем для дезинфекции.

Для уборки номеров будут использоваться три тряпки разных цветов: 1 - для уборки террасы, 2 - самого номера и 3- ванной комнаты (уборка проводится именно в этом порядке) Для уборки каждого номера используется новый набор тряпок.

Ежедневно будут дезинфицироваться такие элементы, как телевизионный пульт, телефоны, дверные ручки, двери или шторы. Также после выезда гостей в номере будет распылено дезинфицирующее средство от вирусов, а заезд новых гостей будет осуществлен только по истечении времени, установленного производителем средства.
В случаях, когда возможных больных к-вирусом нельзя будет отправить в медицинские учреждения, в гостиницах будет отведена особая зона, где они разместятся.

В ресторанах RIU принимает твердое решение сохранить «шведский стол», столь характерный для услуг гостиничной сети и очень ценимый гостями. Для поддержания этой услуги будут установлены правила безопасности - гости будут делиться на смены на  обед и ужин, будет уменьшено количество мест в ресторанах и введена обязательная дезинфекция рук на входе. В зоне «шведского стола» все гости должны будут использовать маску и перчатки, будет расширен выбор индивидуальных порций и продуктов в упаковках, а также увеличено приготовление еды в присутствии гостей. Будет установлена ещё более строгая проверка температуры тела, частая смена столовых приборов, а также введены специальные меры гигиены и безопасное расстояние между работниками. Будут использоваться одноразовые скатерти, столовые приборы будут сервированы на каждом столике, расстановка столиков станет проводиться на безопасном расстоянии и вдали от мест с высокой проходимостью.

Бассейны. Будет ограничено количество мест в зонах бассейнов. Шезлонги и солнечные зонты будут установлены на безопасном расстоянии друг от друга. Отменяется карточка для обмена мокрых полотенец после купания. Уборка и дезинфекция территории бассейнов и джакузи будет проводится чаще.

Вводится ещё множество других мер, связанных с контактами с поставщиками, транспортными компаниями и курьерами, использованием лифтов и уборкой туалетов в зонах общего пользования, а также новые правила работы для персонала баров, кухонь и отделов организации развлекательных мероприятий.

Сеть гостиниц RIU надеется возобновить свою деятельность как можно скорее. Сейчас гостиничная сеть переживает самый тяжелый кризис за всю свою историю - 99 гостиниц RIU в 19 странах мира закрыты.

15.05.2020, 23:51 | 509 просмотров

Категории: Новости отелей, Визы, паспорта, формальности

Тэги: riu, санитария