Lufthansa и SWISS предлагают доплатить за экологичное авиационное топливо

Lufthansa и SWISS предлагают доплатить за экологичное авиационное топливо

К доплате за багаж и выбор места в самолете теперь появляется доплата, хотя пока и добровольная, за экологически чистое (на 80%) авиационное топливо.

Непосредственно в системах бронирования Lufthansa и SWISS клиенты получили доступ к платформе Compensaid. Пассажирам предлагается в значительной степени компенсировать неизбежные выбросы CO2 благодаря использованию в полете экологически чистого авиационного топлива (синтетической формы керосина - SAF).

Авиационная промышленность находится под огнем критики климатических активистов из-за своего сравнительно большой углеродного следа, хотя авиакомпании отмечают, что он составляет всего 2% от антропогенных выбросов во всем мире.

В рамках проекта Compensaid пассажиры могут воспользоваться двумя вариантами компенсации выбросов CO2:
заменить ископаемое авиационное топливо аналогичным объемом SAF. Платформа рассчитывает разницу в стоимости SAF и традиционного керосина. Клиенты
доплачивают эту разницу.

В качестве альтернативы путешественники могут поддержать проекты по лесовосстановлению через швейцарский фонд myclimate, который с 2007 года является партнером группы.

Информация о платформе «Compensaid» доступна на сайте lufthansa.compensaid.com и swiss.compensaid.com (на русском языке информация пока не представлена).

Приобретенное на пожертвованные деньги топливо SAF будет использовано во время одного из следующих рейсов авиакомпаний в/ из аэропорта Франкфурта.

Компенсационная услуга Lufthansa обойдется желающим недешево, но ее размеры зависят от конкретного рейса.

Авиакомпании таким образом хотят облегчить сознательным пассажирам «стыд за полеты», но – за счет самих пассажиров.

29.11.2019, 08:31 | 533 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: lufthansa, swiss, топливо, экология