Lufthansa за блокчейн

Lufthansa за блокчейн

Авиакомпания объявляет о партнерстве с Winding Tree для внедрения блокчейн-технологий в сферу туризма

Winding Tree сейчас разрабатывает первую публичную блокчейн платформу в сфере туризма – она позволит путешественникам находить самые выгодные предложения, а поставщикам услуг – повысить прибыльность дистрибуции своих услуг.

Внедрение цифровых технологий в туристической отрасли зачастую связано с многочисленными сложностями. Попасть на этот рынок стартапам или компаниям, не специализирующимся в сфере туризма, непросто, так как для получения прямого доступа к предложениям авиакомпаний, отелей и других поставщиков туристических услуг необходимо провести переговоры со всеми без исключения участниками рынка.

Сегодня незначительное число компаний-посредников занимают доминирующее положение на рынке. Такое положение дел тормозит внедрение новых инновационных решений по дистрибуции туристических продуктов и услуг.

Lufthansa Group, всегда выступающая пионером внедрения цифровых технологий и инновационных решений системы дистрибуции, также постоянно находится в поиске перспективных партнеров, разделяющих видение нового ландшафта дистрибуции. Именно поэтому в настоящий момент Lufthansa Group тесно сотрудничает со швейцарским стартапом Winding Tree.

Winding Tree ставит целью реорганизовать инфраструктуру дистрибуции предложений для путешественников. С помощью децентрализованной B2B-платформы для проведения транзакций по бронированию, основанных на технологиях блокчейн, стартапы и прочие компании смогут получить прямой доступ к предложениям поставщиков услуг туристического рынка, таким образом исключая необходимость неэффективного и неконструктивного взаимодействия со множеством посредников.

В будущем авиакомпании, отели и другие поставщики туристических услуг получат возможность размещать свои предложения на платформе Winding Tree, а компании, заинтересованные в контенте, будут подключаться к цифровой B2B-платформе на базе технологий блокчейн.

Таким образои появится большое количество новых тревел-приложений. В том числе - выбрав наиболее удобные - путешественники смогут воспользоваться новыми прилодениями для бронирования билетов на рейсы авиакомпаний, вхоящих в Lufthansa Group.

Сотрудничество Lufthansa Group с компанией Winding Tree стало возможным благодаря участию инновационного центра Lufthansa - Lufthansa Innovation Hub. Центр выступает инициатором стратегического сотрудничества авиакомпаний Lufthansa Group с глобальными стартапами в отрасли цифровых технологий, находясь в постоянном поиске новых решений и технологий, способных изменить представления о путешествиях в будущем – рассказал директор по цифровым технологиям Lufthansa Group Кристиан Лангер.

11.10.2017, 18:11 | 214 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: lufthansa, блокчейн, winding tree