Hard Rock убирает минибары в Доминикане

Hard Rock убирает минибары в Доминикане

Доминиканская Республика сейчас страдает от резкого спада бронирований из-за  опасений туристов после целой череды смертей туристов в отелях страны.

По меньшей мере, девять туристов скончалось в Доминиканской республике менее, чем за год. Есть предположения, что, некоторые из них пили опасные алкогольные напитки.

Так, 67-летний американский турист умер в отеле Hard Rock Punta Cana предположительно после того, как выпил виски из своего мини-бара.

Нет доказательств того, что именно алкоголь был виновен в загадочных смертях американских туристов, но некоторые из погибших действительно пили алкоголь незадолго до кончины.

Министерство здравоохранения страны заговорило об американских инсинуациях.

Конгрессмен американского конгресса из Нью-Джерси, со своей стороны, призывает пересмотреть рекомендации Госдепа в отношении поездок в Доминиканскую Республику и признать их рискованными.

На фоне скандала Hard Rock решил удалить из номеров минибары.

Обеспокоенность по поводу смертей привела к тому, что количество броней из США по Доминикане на июль и август снизились на 74,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – сообщила компания Forward Keys.

Туристы из США умирали не только в отелях Hard Rock, но и в Bahia Prinicipe и других.

Министр туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьер Гарсия назвал негативные сообщения о смерти туристов не объективными и «преувеличенными».

26.06.2019, 22:28 | 392 просмотров

Категории: Новости отелей, Скандалы

Тэги: hard rock, минибар, доминикана, доминиканская республика