Япония снимается с паузы

Япония снимается с паузы

Одним из первых среди зарубежных офисов по туризму Офис по туризму Японии (JNTO) провел не онлайновое, а живое мероприятие – для российских журналистов и туроператоров. Местом действия стал Belmond Grand Hotel Europe в С-Петербурге.

Мероприятие прошло при соблюдении всех надлежащих мер антивирусной безопасности: каждому из гостей отвели отдельный стол. Помимо рекламных материалов, организаторы преподнесли гостям фирменную защитную лицевую маску.

Япония пока не принимает зарубежных туристов, но не сидит сложа руки и готовится к их возвращению. Лейтмотивом проходит мысль, что придет день, когда туристы продолжат совершать удивительные открытия в стране.

«Мы готовимся к тому, чтобы наилучшим образом обеспечить безопасность и комфорт  гостей из России», - обратилась к участникам встречи по видеосвязи директор московского офиса JNTO Айри Мотокура.

Во встрече в С-Петербурге приняла участие Маая Хонда, заместитель директора московского представительства JNTO, только что вернувшаяся из Токио. Она рассказала, как японцы решительно противостояли ковиду.

Эпидемия ничуть не лишила Японии ее «фирменных» черт. Практически все в стране возведено до статуса ритуала или обряда. Туристам не лишне об этом помнить. Япония – страна консервативная (несмотря на все то, что мы знаем о косплеях и других проявлениях различных субкультур в стране!).

Целый ритуал - посещение горячего источника,  «онсэна». В этом деле существует свой этикет, нарушать его считается весьма дурным тоном. Посещение «онсэн» позволяет в полной мере ощутить близость с природой.

Онсэн — не просто источник в европейском понимании этого слова, который ассоциируется с ваннами, массажем, масками, терапией и прочими услугами, обычно предоставляемыми европейскими фитнес-комплексами. Отличительной особенностью японского горячего источника является, прежде всего, его природное происхождение.

Обычно горячие источники располагаются в весьма отдаленных от современных мегаполисов местах, в окружении леса, гор или озер.

Каждый горячий источник в Японии зарегистрирован и сертифицирован. На видном месте вывешена таблица с указанием состава воды, показаний к использованию, возможных побочных эффектов. Существуют своего рода «мишленовские» путеводители по «онсэнам».

Когда туризм в Японию снимется с паузы, «онсэны» будут одним из наиболее заманчивых мест для туристов.

22.02.2021, 23:17 | 259 просмотров

Категории: События

Тэги: япония, презентация