«Эрмитаж» намерен жестко пресекать

«Эрмитаж» намерен жестко пресекать

любые попытки проведения различных флешмобов и молебнов, будь они православными или языческими.

В музее не скрывают, что такое заявление связано с весенним «обострением умонастроений отдельной категории граждан».

Никто не может гарантировать безопасности музейных экспонатов, если служба безопасности будет постоянно отвлекается на «всякие молебны».

Браво, Эрмитаж. Хоть кто-то не замалчивает проблему «обострения умонастроений отдельной категории граждан» (и не только по весне, хотя первые почки на деревьях могут кружить гражданам голову именно сейчас).

В условиях «постоянных провокаций» сотрудники Службы безопасности Эрмитажа вынуждены будут рассматривать любые нарушения правил посещения музея как возможную попытку хищения, - сообщила  пресс-служба Эрмитажа.

Нельзя исключать, что акции типа флешмобов, Harlem Shake и т. д. проводятся с целью отвлечения сотрудников службы безопасности «от основной деятельности, связанной с пресечением противоправных действий, как в отношении посетителей музея, так и в отношении безопасности коллекций».

В правилах для посетителей Эрмитажа имеется пункт 4.1.7, он  гласит, что в музее запрещено проведение несогласованных с администрацией общественно-политических, театрализованных, культовых и иных мероприятий, если их цель не совпадает с целью осмотра и изучения экспозиции музея (!).

15.03.2013, 20:27 | 1377 просмотров

Тэги: эрмитаж, молебен, флешмоб, петербург