«Шереметьево» опровергло сообщение о повышении зарплат грузчикам до 200 тысяч

«Шереметьево» опровергло сообщение о повышении зарплат грузчикам до 200 тысяч

Аэропорт не станет Клондайокм для трудолюбивых.

По словам Андрея Никулина, первого заместителя генерального директора по производству АО «Международный аэропорт Шереметьево», сотрудники, участвующие в процессе обработки багажа, получают 82 тысячи рублей в месяц, а выплаты в размере 200 тысяч были единичными. Такие суммы могли включать бонусы и материальную помощь, но это не является средней зарплатой.

На данный момент в «Шереметьево" не хватает около 400 грузчиков для стабилизации сбоя с обработкой багажа – добавил топ-менеджер.

«Триста человек мы перекрываем компаниями-партнерами, которые работают на площадке. Кроме того, внутренними резервами стараемся "добить" эту не хватающую сотню в ежедневном режиме, - добавил Андрей Никулин. - При этом порядка 500 человек у нас сейчас набрано и проходят обучение. Но только теоретическое обучение грузчик проходит 30 дней, а водитель - 65 дней". "Шереметьево" специально набирает персонал с избытком, так как рассчитывает, что в процессе найма "часть из них не дойдет до финала". Оптимальный штат сотрудников ООО "Шереметьево Хэндлинг", специализированной "дочки" МАШ, составляет порядка 2000 человек.

В «Шереметьево» планировали решить вопрос с задержками багажа к 1 июля, но сделать этого не удалось. Минтранс потребовал разобраться (таки) с проблемой к 15 августа.

См. также: РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С БАГАЖОМ В «ШЕРЕМЕТЬЕВО» ОБЕЩАЮТ

08.07.2019, 19:35 | 232 просмотров

Тэги: шереметьево, багаж, грузчик