Шахматную рассадку убрали

Шахматную рассадку убрали

Вечером 21 мая на сайте Роспотребнадзора появилась новая версия рекомендаций по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения Covid-19. О том, что рассадку пассажиров на борту самола нужно прореживать и держать ее в в пределах 50% общего количества посадочных мест на борту, в рекомендациях уже не говорится.

Из текста документа узнаем:

Общие организационно-профилактические мероприятия для авиакомпаний Исходя из развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции в пунктах отправления рейсов (в том числе международных и внутренних), оснащения воздушного судна высокоэффективными фильтрами воздуха, а также по другим показателям, таким как коэффициенты загрузки, время полета и особый характер полетного задания, полеты, выполняемые транспортными авиакомпаниями, полеты можно разделить на три уровня, а именно: полеты с высоким, средним и низким риском. Для различных уровней риска следует применять дифференцированные меры профилактики и контроля. Уровни риска должны корректироваться в режиме реального времени в соответствии с развитием ситуации с распространением инфекции. Решение об этапах выхода из режима противоэпидемических ограничений принимается руководителем авиакомпании с учетов ограничительных мер, введенных в регионах и степени риска выполняемых полетов.

При этом обработка рук проводится при смене маски, приеме пищи, посещении санитарногигиенического блока. Обеспечение защитными масками осуществляет эксплуатант.

Итак – маски для полета доны быть предоставлены пассажирам авиакомпанией.

22.05.2020, 12:33 | 129 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: роспотребнадзор, рассадка