Укушенную обезьяной петербурженку на Пхукете отправили в СИЗО

Укушенную обезьяной петербурженку на Пхукете отправили в СИЗО

Петербурженку Валентину Андрееву укусила обезьяна. В местной аптеке фармацевт, по словам Валентины, вместо обезболивающего фармацевт продала ей препарат Alprazolam, и девушка, ничего не подозревая, со своим молодым человеком отправилась в больницу. Выйдя из неё, они встретили дорожный патруль — как говорит Валентина, полицейские решили провести досмотр и нашли в её вещах таблетки. Тогда же выяснилось, что это противотревожное средство, которое не относится к обезболивающим и в Таиланде продаётся строго по рецепту.

В итоге Валентину задержали по подозрению в хранении запрещённых веществ, а её парня отпустили, поскольку у него при себе ничего незаконного не было. После задержания девушку заключили в местное СИЗО, а затем — в исправительную тюрьму Пхукета (Phuket Correction Prison). Также её заставили пройти тест на наркотики, но он ничего не показал.

С рапортом и прочими бумагами Валентина ознакомиться не смогла: они написаны на тайском, а переводчика обвиняемой предоставлять отказались. Тем не менее ей удалось освободиться под залог. Валентина подчеркнула, что адвокат, который вносил за неё деньги, потребовал дополнительно 1,2 млн рублей за «ускорение» и закрытие дела. В противном случае он якобы пообещал девушке, что разбирательства затянутся на полгода. При этом в полиции и тюрьме сроки называли другие: от 48 до 85 дней.

Сейчас Валентина ждёт суда. Покинуть страну девушка не может: у неё нет ни документов, ни денег, к тому же она находится под подпиской о невыезде. В консульстве, как говорит обвиняемая, о возможной депортации на родину ей «ничего внятного не сказали» и в целом помочь не смогли.

29.11.2019, 19:43 | 241 просмотров

Категории: Скандалы

Тэги: пхукет, таиланд, валентина андреева, обезьяна