Три города – три колыбели Мальты

Три города – три колыбели Мальты

Витториоза, Сенглея и Коспикуа стояли у истоков мальтийской истории. Именно эти города служили в свое время и домом, и крепостью практически для всех, кто селился на Мальтийских островах.

Витториоза, Сенглея и Коспикуа находятся рядом друг с другом, так что их можно осмотреть за одну весьма познавательную экскурсию.

Небольшие бухточки возле каждого из городов использовались в качестве гаваней для судов еще во времена финикийцев. Три Города стали первым домом для рыцарей Ордена Св. Иоанна - здешние дворцы, церкви, форты и бастионы гораздо древней подобных сооружений в Валлетте.

До Трех Городов из Валлетты можно доехать на автобусе, автомобиле или экскурсионном катере.

Коспикуа – крупнейший из Трех Городов, расположился в Великой гавани напротив Валлетты. Главный интерес с точки зрения культурного наследия вызывает Коллегиальная церковь Непорочного Зачатия, она богата изящными произведениями искусства. Крепостные укрепления Фиренцуола, построенные в 1638 году, и Линия Маргариты образовывали защитные сооружения Трех городов с суши.

Витториоза (известный также как Биргу) расположен на одном из мысов, выступающих в Великую гавань напротив Валлетты.

В вершине мыса находится Форт Св. Анджело - возможно, самое древнее укрепление на Мальтийских островах. Чтобы отметить роль, сыгранную Биргу в истории, Великий магистр де ла Валлетт переименовал его в город Витториоза («Победоносный»).

Витториоза стал первым домом для рыцарей, когда они прибыли на Мальтийские острова в 1530 году. Среди основных достопримечательностей города церковь Св. Лаврентия, спроектированная самым известным барочным архитектором Мальты Лоренцо Гафа, Дворец Инквизитора, сам форт Св. Анджело и Морской музей.

Сенглея – наименьший из Трех Городов – расположен на узком мысу, выступающем в Великую гавань. 

Фортификационные сооружения в городе построил в 1551 году Великий Магистр Клод де ла Сенгле. Город известен великолепными видами из Надежных Садов на гавань и Валлетту напротив. Каменная ведетта, известная как Ил-Гарджола, на бастионном посту служила смотровой площадкой для охраны входа в гавань. Скульптурные глаза и ухо над окнами являются символами бдительности.

Побывайте в Трех Городах Мальты и насладитесь соприкосновением с интересной историей этих мест.

09.08.2018, 15:40 | 225 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: три города, мальта