С какими мыслями 37-летний топ-менеджер начинает работу на посту главы Комитета по развитию туризма

С какими мыслями 37-летний топ-менеджер начинает работу на посту главы Комитета по развитию туризма

Губернатор С-Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о назначении новым председателем Комитета по развитию туризма города топ-менеджера St.Peter Line Андрея Мушкарева.

Общаясь с журналистом «Делового Петербурга», посвященный в чиновники топ-менеджер сообщил, что власти города сделали уже достаточно много для развития туризма в С-Петербурге: создали необходимую инфраструктуру. Но теперь нужно донести до туристов информацию о туристических возможностях города. Для этого необходимо - прежде всего - наладить взаимодействие с бизнесом.

Андрей Мушкарев отметил важность обсуждения с представителями бизнеса любых туристических продуктов, в том числе городских праздников, еще на стадии зарождения идеи.

"Бизнес — это наши руки для привлечения туристов. А мы руки бизнеса для решения их насущных проблем", - высказался новый глава Комитета.

Между тем, туристический бизнес С-Петербурга во время дискуссии «Петербург как туристический продукт», организованной РБК в рамках форума «Будущий Петербург», недавно высказал опасения, что туристический рынок города может ждать обрушение.

Удастся ли новому главе Комитета сразу подключиться к решению острых вопросов развития туризма в городе?

К острым вопросам относится и «дамоклов меч», зависший со стороны законодателей над хостелами и малыми отелями. Говоря о хостелах, расположенных в жилых домах, Андрей Мушкарев сказал, что хостелы в жилых домах, по крайней мере те, что ему доводилось видеть - это возмутительно.

Что касается творчества группировки Сергея Шнурова, новый глава комитета по развитию туризма пояснил, что при всем уважении к лидеру "Ленинграда" сам он эту группу не слушает и полагает, что С-Петербург заслуживает более серьезной музыки.

22.06.2016, 21:16 | 1207 просмотров

Тэги: петербург, комитет по развитию туризма, андрей мушкарев