С-Петербург хорошеет … благодаря Собянину и москвичам

С-Петербург хорошеет … благодаря Собянину и москвичам

Исторические фасады и магистрали города сегодня убирают бригады из Москвы – обнаружил журналист «Фонтанки».

Как высинилось, около 30 единиц уборочной техники вместе с личным составом добрались из Москвы до С-Петербурга и вышли на центральные улицы города.

«Люди хотят жить в чистом и комфортном городе – это наша задача, и мы должны с ней справиться», – возвестил врио губернатора города Беглов.

Уборочную технику ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» можно было видеть  на Литейном проспекте у дома Мурузи и на улице Белинского. На бортах - аэрография с московским Георгием Победоносцем надписи «Москва. Автодор» и УСЭ МКАД. Улыбчивые мужчины несколько застенчиво пояснили, что колонна поливомоечных машин, пылесосов и кранов прибыла в С-Петербург на днях. 

Комитет по благоустройству С-Петербурга эти «гастроли» назвал обменом опытом. «С-Петербург нацелен перенимать лучшие практики, – говорят в ведомстве. – В работу по благоустройству вовлекаются лучшие специалисты со всей страны, изучаем опыт разных городов России, зарубежных мегаполисов. Москве за последнее время удалось добиться заметных результатов в части приведения города в порядок».

Между тем врио губернатора С-Петербурга получил на днях благословление Президента РФ на взимание туристического сбора с приезжающих в город интуристов – как раз на приведение в порядок фасадов города.

Как-то «обезденежил» в последнее время С-Петербург – приходится просить средства у Президента, мэра Москвы, вводить оброк на иностранцев …   

13.04.2019, 11:11 | 171 просмотров

Тэги: петербург, уборка, врио