С-Петербург и Турин – самые «египетские» города Европы

С-Петербург и Турин – самые «египетские» города Европы

заявил Михаил Пиотровский, директор Государственного музея «Эрмитаж», на торжественном ужине в С-Петербурге в честь открытия в «Эрмитаже» выставки «Нефертари и Долина Цариц». На выставке представлены экспонаты из Египетского музея в Турине, а сама она посвящена первой супруге фараона Рамзеса II, жившей в XIII веке до н. э. Ее считали живым воплощением богини Хатхор – супруги солнечного бога Ра.

Египетский музей в Турине — одно из крупнейших собраний египетского искусства за пределами самого Египта. Его коллекция сформировалась благодаря покупкам, сделанным в 1824 году королем Сардинии, а также участию директора музея Эрнесто Скиапарелли в раскопках в Долине Цариц и Дейр эль-Медине в начале ХХ века.

На званном ужине в ресторане Romeo присутствовал Генеральный консул Италии в С-Петербурге Леонардо Бенчини

директор Египетского музея в Турине Кристиан Греко

директор Национального Офиса по туризму Италии (ENIT) Джованни Бастианелли

а также руководители офисов по туризму Пьемонта и Турина, региональных офисов по туризму. Среди тех, кого позвали на ужин, были и ведущие туроператоры С-Петербурга («Арт-Трэвел», «Матрешка-тур», Good Time и другие), а среди избранных журналистов С-Петербурга, приглашенных на мероприятие пообщаться с представителями «Эрмитажа», Пьемонта и Турина, был и ваш World Travel Biz.

Выставка «Нефертари и Долина Цариц» будет открыта в Манеже Малого Эрмитажа с 16 июня до 10 января 2018 года.

Посетители Эрмитажа увидят вещи из гробницы Нефертари - фрагменты крышки саркофага, разбитого грабителями, амулеты, сосуды, плетеные сандалии из листьев пальмы и деревянные статуэтки «ушебти», которые, считалось, должны были в загробном мире выполнять за усопшую тяжелую работу.

Экспозицию дополнят погребальные папирусы с главами Книги мертвых и Книги Амбуат, в которой описано ночное путешествие Солнца, во время которого оно побеждает своих врагов и обретает бессмертие.

Что касается собственно Турина, то презентация туристических возможнсотей города и региона с большим успехом состоялась в С-Петербурге в марте.

16.06.2017, 18:09 | 237 просмотров

Категории: События, Достопримечательности

Тэги: петербург, турин, пьемонт, египет, эрмитаж, михаил пиотрвоский, италия