Средний чек на брони в С-Петербурге начал падать

Средний чек на брони в С-Петербурге начал падать

По данным статистики поисковой системы Tourvisor.

Если в марте средний чек за день регулярно заходил за 90 000 рублей и практически всегда был выше 80 000 рублей, то в апреле картина начала заметно меняться. За первую декаду месяца размер среднего чека ни разу даже не приблизился к отметке 90 000 рублей, а все чаще стал балансировать на уровне 75-77 000 рублей.

Причин тому можно назвать несколько. В марте закончилась основная фаза раннего бронирования, в этот время туристы старались забронировать со скидками отели «полюксовее», более высокой ценовой категории. В апреле спрос сместился на отели попроще. Кроме того, в марте туристы в большей мере, чем сейчас интересовались  высокими датами на июль, август, сентябрь. В апреле спрос начался смещаться на более близкие месяцы – май, июнь.

Между тем, растут и ценники у туроператоров, но в совокупности вектора, влияющие на спрос и цены, дали понижение среднего чека в бронях, сделанных в апреле (по сравнению с мартом).

/ С-Петербург /

По Москве сейчас наблюдается аналогичная ситуация, хотя не столь ярко выраженная.

/ Москва /

Дальше, судя по всему, продолжится борьба двух разнонаправленных начал – рост цен у туроператоров и стремление туристов подыскать более экономичный вариант отдыха.

12.04.2019, 00:02 | 234 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: средний чек, петербург, tourvisor