Спрос на Шри-Ланку может резко вырасти осенью

Спрос на Шри-Ланку может резко вырасти осенью

Причина тому – общее положение дел и действия туроператоров.

После вылазки террористов в стране на Пасху спрос на Шри-Ланку прогнозируемо упал со всех рынков. Однако уже в июне тренд начал разворачиваться.

С одной стороны, по сравнению с июнем 2018 года в июне 2019 падение числа международных прибытий в Шри-Ланку составило 57%. С другой – их количество (63 072) на 66% больше по сравнению с маем 2019 (37 802 туристов).

В июне власти следующих стран отменили или уменьшили свои предостережения в отношении поездок на Шри-Ланку: Австралия, Австрия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, Великобритания … США.

Все туроператоры снова начали продавать Шри-Ланку, я верю, что восстановление спроса будет быстрее, чем ожидалось – рассказал Хиран Курей, руководитель туристической компании на Шри-Ланке Jetwing Symphony.

Я совершенно точно ожидаю, что к ноябрю остров вернется к пиковой популярности и не будет нуждаться в скидках для стимулирования бизнеса – заявил Дэвид Кеван, директор лакшери-туроператора Chic Locations.

В Азии было достаточно кризисов - терактов, военных переворотов, землетрясений и эпидемий – чтобы проследить общий сценарий развитии событий: аннуляции туров, период низкого спроса, затем восстановление спроса до прежних и даже более высоких объемов.

Такие российские туроператоры, как «Пантеон» и «Арт-Тур», стабильно продолжают предлагать направление – как туры на отдых, так и экскурсионные программы по стране (в то время как их коллеги в С-Петербурге, в основном, решили подстраховаться и пока Шри-Ланку не предлагать).

У «Пантеона» сейчас в июле стартовая цена на поездку на Шри-Ланку на отдых (5 ночей в отеле YKD Tourist Rest 2*) начинается от 79 348 рублей на двоих.

С другой стороны, отдых в отеле более высокого класса (Avani Bentota Resort& Spa 4*) на полупансионе (7 ночей) с перелетом на авиакомпании Emirates из Москвы в начале сентября у «Арт-Тур» стоит от 140 000 рублей.

С рынка С-Петербурга на зимний сезон чартер на Шри-Ланку собирается поставить туроператор ANEX Tour. Тогда и будет видно, может ли российский рынок генерировать серьезный спрос на направление в этом году.

*) Тем временем «РОССИЯ» ВОЗОБНОВИЛА ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛЕТОВ НА ШРИ-ЛАНКУ

10.07.2019, 21:13 | 186 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Рынок

Тэги: шри-ланка, пантеон, арт-тур