Спад на Пхукете остановили туристы из Индии

Спад на Пхукете остановили туристы из Индии

Насколько их хватит?

Запуск прямых рейсов на Пхукет из Бангалора, Дели и Мумбая стимулировали рост турпотока на остров из Индии в 2019 году на 298%.

Тем временем меньше туристов на Пхукете стало из Австралии и европейских стран (во главе со Скандинавией, Германией и Италией). Сжался и турпоток из Китая.

На этом фоне количество туристов из России оставалось в 2019 году более-менее ровным.

Главной причиной спада является высокий курс бата и вряд ли он снизится в ближайшее время.

Кроме того, Пхукет столкнулся с огромным переизбытком гостиничных номеров. Отели и жилая недвижимость возводятся на острове бешеными темпами – просто элементарно без оглядки на реальную ситуацию и здравый смысл.

И все это на фоне усиления конкуренции со стороны соседних стран, предлагающих недорогой экологический отдых на новых направлениях. Для многих туристов такие места, как Вьетнам, являются одновременно и более дешёвыми и более привлекательными, и что немаловажно, не такими «заезженными», как Пхукет.

Очевидно, что Пхукету нужна хорошая «перезагрузка». Но пока местные отелеьеры в какой-то мере надеются на то, что лесные пожары, бушующие в Австралии, отпугнут туристов от «зеленого континента» и часть из них переориентируется, например, на Пхукет. Конечно, это, как говорится, «бабушка надвое сказала».

*) Компания С9 приводит данные по турпотоку на Пхукет и список отелей, готовящихся к открытию на острове в 2020 и 2021 годах и в более позднее время. Вопрос, какие клиенты будут в них жить, остается открытым ...

10.01.2020, 20:45 | 281 просмотров

Категории: Новости отелей, Рынок

Тэги: пхукет, таиланд