Система обработки китайского турпотока в Россию дала сбой

Система обработки китайского турпотока в Россию дала сбой

World Travel Biz  узнал, что в Ассоциацию содействия русско-китайскому туризму 3 декабря обратились туроператоры, имеющие право осуществлять деятельность в рамках реализации Соглашения между РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках, с просьбой оказать помощь в выяснении проблемы, возникшей с системой СИС - посредством этой системы Ростуризм осуществляет контроль за страхованием и созданием документов на право въезда в РФ.

Обраблька данных осущесьляется через удалённый доступ к программному обеспечению, принадлежащему компании Team Profit Consultants Limited, через которое осуществляется обмен конформацией между российскими и китайскими страховыми компаниями.

Туроператоры не смогли получить информацию от партнёров из КНР и оформить подтверждение о приёме туристических групп граждан КНР, ввиду необъяснимого сбоя в программном обеспечении.

Есть версии, что проблемы проявились на стороне гонконгской компании Team Profit Consultants Limited, организованной бывшими и действующими ныне чиновниками из числа руководства Ростуризма посредством своих близких родственников.

Как сообщили World Travel Biz в в Ассоциации содействия русско-китайскому туризму, сотрудник Ростуризма, ответственный за работу СИС, в течение дня на телефон не отвечал.

Вне зависимости от того заработает ли названное ПО или нет, туристическое сообщество намерено выяснить истинные причины случившегося и привлечь к ответственности тех, по чьей вине они понесли убытки.

 

 

04.12.2018, 09:21 | 254 просмотров

Категории: Скандалы

Тэги: сис, китайский турист, сбой