Ростуризм прострочил свою формулировку по заболеваниям россиян в Турции

Ростуризм прострочил свою формулировку по заболеваниям россиян в Турции

Несмотря на то, что глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова, не увидела осложнения эпидемиологической ситуации в Турции, Ростуризм решил, что у него должна быть своя, отличная, позиция, по вопросу заболевания российских туристов  на отдыхе в Турции.

Интересно, что вирус Коксаки поднят на щит только в российских СМИ – ни в британских, ни немецких изданиях о проблеме с этим вирусом в Турции ничего не пишут (нет ее что ли для других туристов, кроме российских?).

Как бы то ни было, бдительность Ростуризма вылилась в пятницу в то, что ведомство выступило с внушительным заявлением о том, что оно признало небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки и согласовало в этом вопросе свою позицию с МИД РФ.

В связи Ростуризм заявляет, что турист вправе потребовать изменения (в т.ч. направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турцию. При этом фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем.

Узнав о пятничном заявлении Ростуризма, большинство турагентов настроились отправлять туристов в суд, чтобы решать вопросы с изменениями туров (если они возникнут у туристов) в правовом поле.

11.08.2017, 19:04 | 189 просмотров

Тэги: ростуризм, турция, коксаки