Ростуризм обвинен в финанcовых нарушениях

Ростуризм обвинен в финанcовых нарушениях

Информация о проиcходящем пойдет в Минфин и Генеральную прокуратуру.

Ростуризм не завершил создание ни одного из 16 туристических кластеров, как это было запланировано на 2016 год - пришла к выводу Счетная палата.

Счетная палата выявила нарушения в реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011–2018 годы)»: в 2016 году в рамках программы на создание туристических кластеров было выделено 3,6 млрд. рублей, из которых Ростуризм освоил 99,6%. При этом из 16 кластеров, предусмотренных к открытию в 2016 году, «в полном объеме не завершен ни один», а из 25 объектов обеспечивающей инфраструктуры введено только 11, то есть 44%, говорится в сообщении Счетной палаты.

Проверка также показала, что субсидии на реализацию мероприятий ФЦП предоставлялись регионам с нарушениями. Так, Ростуризм заключил десять соглашений с регионами на общую сумму 2,4 млрд. рублей, хотя местные власти не имели на тот момент договоренностей с инвесторами и, соответственно, не могли обеспечить исполнение своих обязательств.
На что же пошли деньги?

«В связи с недостижением показателей результативности использования субсидий» Ростуризм должен был до 1 июня 2016 года принять меры по возврату более 182 млн рублей из регионов в федеральный бюджет, но и этого сделано не было - утверждает Счетная палата и обещает направить информацию о выявленных нарушениях в Минфин и Генеральную прокуратуру.

В самом Ростуризме считают утверждения Счетной палаты некорректными.

К тому же, многие проекты сейчас «буксуют» из-за недоступности дешевых кредитов.

15.06.2017, 17:49 | 326 просмотров

Тэги: ростуризм, россия, счетная палата, туристические кластеры