Россия без колец

Россия без колец

Международный Олимпийский Комитет отстранил Россию от участия в Зимней Олимпиаде в Пхенчане. Новый виток антироссийских санкций достиг своего апогея. Или еще не достиг?

На своём заседании в Лозанне исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский Комитет России.

Россия стала первой страной в более чем 120-летней истории олимпийского движения, которая оказалась отстранена от Игр за допинговые нарушения.

Российским спортсменам предложено приехать на Игры в статусе «Олимпийский атлет из России», если их кандидатуры одобрит специальная комиссия МОК.

На чтение доклада комиссии Себастьяна Шмида российской делегации дали всего 20 минут. На доклад, который готовился 17 месяцев! И выводы доклада однозначны – манипуляции с допинг-пробами в Сочи-2014 были.

За сутки до заседания в Лозанне появилась информация, что МОК провёл переговоры с Nike  и договорился об экипировке для нейтральных спортсменов.

Все было заранее предрешено.

На Олимпиаду-2018 также не будет допущен ни один сотрудник министерства спорта РФ. Кроме того, МОК пожизненно (!) отстранил Виталия Мутко от присутствия на любых Олимпиадах и олимпийских движениях.

И это еще не все - Олимпийский комитет России должен будет заплатить штраф в размере $15 млн долларов и компенсировать расходы допингового расследования.

05.12.2017, 23:46 | 167 просмотров

Категории: События, Скандалы

Тэги: россия, мок, олимпиада, отстранение, олимпийские игры