Росавиация усомнилась в профпригодности руководства «Победы»

В результате расследования «полета в поддержку Дзюбы».

Авиационный инцидент с самолетом «Победы», который во время выполнения рейса из Москвы в Екатеринбург отклонился от заданной траектории полета в поддержку футболиста, произошел по решению экипажа, но виновато в нештатном маневре руководство авиакомпании - говорится в отчете Росавиации, подлинность которого  подтверждает источник РБК.

Действия пилотов могли повлиять на безопасность полета. Росавиция видит виновником случившегося руководство авиакомпании «Победа», так как оно не следовало политике в области обеспечения безопасности полетов.

Расследования было также установлено, что накануне авиационного инцидента экипаж самолета выполнял рейс в С-Петербург и тоже запрашивал разрешение на включение в план участка внетрассового полета «траектории, схожей с траекторией полета, выполненного 11.11.2020». Якобы, для тренировки по сливу топлива. Однако диспетчеры ответили отказом. В отчете также говорится, что воздушное судно, в принципе, не было оборудовано системой слива топлива.

По итогам комиссия посоветовала «Аэрофлоту» «рассмотреть вопрос о соответствии руководства ООО «Авиакомпания «Победа» занимаемой должности». Кроме того, она рекомендовала направить отчет в правоохранительные и надзорные органы «для применения мер воздействия в отношении персонала» «Победы». Отчет утвердил первый замминистра транспорта Александр Нерадько.

27.11.2020, 07:57 | 217 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: росавиация, победа, ак победа