Ресторанный фестиваль в С-Петербурге отправит «Вокруг света»Наступают увлекательные гастрономические дни – с 1 по 30 ноября более, чем в 70 ресторанах города можно отведать специальные сет-меню двух категорий по фиксированной стоимости - 990 и 1990 рублей. Лангусты с виноградом, севиче из тунца, мексиканский суп с тремя видами колбасок, ростками чечевицы и копченой сметаной. Почитатели французской кухни смогут полакомиться запечённым камамбером с малиновым соусом, а черноморские мидии с соусом из белого вина и лука познакомят с бельгийской кухней. Любители экзотики узнают, что такое сингапурский биск (сливочный суп), панир масала (сыр с пряностями), сморреброд с камчатским крабом (бутерброд на ржаном хлебе), семифреддо (итальянское домашнее мороженое), а также попробуют напиток май тай. В фестивале принимают участие заведения различных форматов – ресторанная сцена города стала очень разнообразной и понятие «ресторан» приобрело широкую трактовку. Однако фестивальное меню предполагает курсовую подачу блюд (по очереди), так что гостей фестиваля ждет обслуживание официантом. При этом, если ресторан работает со службами доставки еды, ресторан может включить фестивальные сеты и в опции для доставки - комментирует Станислав Смирнов, руководитель компании Antenna, уже в 7-й раз организующей Ресторанный фестиваль в С-Петербурге. Рестораны приготовили для фестиваля особые блюда, поэтому фестивальные сеты – это возможность не только сэкономить до 30-70% обычной стоимости блюд, но и попробовать нечто неординарное. Опросы показывают, до 70% людей, выбирающих, куда поехать, принмиают во вниманию кухню места назначения, – говорит Андрей Мацарин, генеральный директор Конгрессно-выставочное Бюро С-Петербурга. "Ресторанный фестиваль – отличная прелюдия перед Всемирным конгрессом шеф-поваров, запланированном в С-Петербурге летом 2020", - добавляет он. Интересна коллаборация организаторов фестиваля, в число которых входит и Комитет по развитию туризма С-Петербурга, с туроператором Meterors Travel. Три недели назад при поддержке туроператора и ресторана Simposium из С-Петербурга в Дохе, столице Катара, был организован специальный русский ужин, ставший визитной карточкой гастрономической сцены С-Петербурга. Несомненно, Ресторанный фестиваль порадует не только жителей города, но и его гостей – в том числе, иностранных туристов (тем более, что информация о фестивале, участвующих в нем ресторанах и фестивальных сетах переведена на английский язык, а в фестивале участвует немало несторанов при отелях города). Со всеми сетами можно ознакомиться на сайте фестиваля, а также на сайте visitpetersburg.ru.
01.11.2019, 10:22 | 1685 просмотров Категории: События Тэги: ресторанный фестиваль, фестиваль, петербург, antenna, андрей мацарин |