Растет доля хостелов и апартаментов

Растет доля хостелов и апартаментов

По данным портала OneTwoTrip, в С-Петербурге бюджетные средства размещения сформировали в 2017 году 12% всех запросов гостей города: 9% - хостелы, 3% — апартаменты. (В 2014 году на их долю в городе приходилось 0,7% и 0,2% спроса, соответственно).

По Москве эти показатели составляют 6% и 1%.

В среднем по России доля хостелов и апартаментов в структуре бронирований достигла 6%.

В высокий сезон (май - август) на сегмент апартаментов, мини-гостиниц и хостелов в С-Петербурге приходится до 60% запросов.

Рост бюджетного сегмента подтверждают и данные airBnb - по итогам декабря 2017 года число бронирований квартир в С-Петербурге выросло на 34% к аналогичному периоду 2016 года.

Растущий интерес туристов к бюджетным средствам размещения сказывается на гостичнином рынке - по данным JLL, в 2017 году средняя загрузка гостиниц Санкт-Петербурга снизилась на 1,9 процентных пунктов - до 63,2%. (Причем, спад произошел на фоне продолжающегося роста турпотока – по сведениям Комитета по ращвитию туризма С-Петербурга).

Бренды реагируют на тенденцию развитием формата “брендированный эконом” -  дешевые отели, работающие под брендами международных операторов» (пока в качестве примера приводят открывшиеся в Москве Holiday Inn Express Paveletsky и Ibis Budget Moscow Panfilovsky. В 2018 году под брендом Holiday Inn Express Khovrino должен открыться реконструируемый отель «Союз» на севере Москвы на 170 номеров).

12.02.2018, 12:43 | 140 просмотров

Категории: Новости отелей

Тэги: россия, петербург, хостел, апартамент