РЖД хочет перевозить больше туристов

Для этого планируется –

развивать чартерные перевозки в составе регулярных поездов

пускать специализированные туристические поезда

организовывать железнодорожные круизы

сообщил первый заместитель генерального директора АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" ОАО "РЖД") Валерий Веремеев.

"Сейчас хотим прийти к тому, чтобы увеличить глубину продаж до 180 суток, продавать мягкие и жесткие блоки мест и более активно сотрудничать с туркомпаниями, объектами размещения, чтобы продавать пакетные решения", - завил он на онлайн-форуме "Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности".

У ФПК есть хороший опыт сотрудничества с фондом социального страхования по продаже пакетных туров с железнодорожной перевозкой. Наработанные технологии можно было бы использовать и при работе с туристическим рынком.

Кроме того, запущены туры одного дня по отдельным городам "Золотого кольца".

Еще один пункт – железнодорожные круизы. Этот продукт был хорошо развит в советское время, когда была целая инфраструктура на железной дороге, что позволяло людям, проводя ночь в поезде, иметь туристическую программу в различных регионах в дневное время.

Круизные маршруты предлагаются по Транссибу до Владивостока, по Шелковому пути, а также маршруты на севере, связанные с Карелией, Архангельском, Великим Устюгом.

28.12.2020, 23:36 | 235 просмотров

Категории: Средства передвижения

Тэги: ржд, поезд