Премьер-министр разрешил иностранным футбольным фанатам «шариться» по России полтора месяца

Премьер-министр разрешил  иностранным футбольным фанатам «шариться» по России полтора месяца

Болельщики чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года, отправляющиеся на игры в С-Петербурге, смогут задержаться в стране до 13 июля. Постановление на этот счет подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Прибывающим из-за рубежа зрителям официального футбольного первенства предоставлены особые льготы – право въезда в Россию без получения визы. Иностранный гражданин должен предъявить действительный паспорт или иной удостоверяющий личность документ, а также персонифицированную карту зрителя (так называемый паспорт болельщика, или Fan ID) – она выдается при наличии входного билета хотя бы на один матч - или дающего право на получение такого билета документа.

Въехать иностранный гражданин в таком порядке вправе не ранее чем за десять дней до первого матча, а покинуть Россию - в течение десяти дней после окончания соревнований.

С учетом календаря матчей UEFA Евро-2020 льготный режим действует в период с 30 мая по 13 июля 2020 года включительно. При выезде иностранные болельщики предъявляют в пунктах пропуска только удостоверяющий личность документ – проверять персонифицированную карту зрителя пограничники не вправе.

Специальный закон, регулирующий проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года, не ограничивает право передвижения официальных болельщиков по России. Таким образом, въехавшие в конце мая или начале июня иностранцы легально и без визы смогут находиться в России почти полтора месяцев.

25.12.2019, 10:23 | 362 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: россия, футбол, евро 2020, fan id