Правительство наделили правом регулировать отмену и перенос туров

Правительство наделили правом регулировать отмену и перенос туров

Речь идет об оплаченных, но не предоставленных поездках.

Госдума 22 мая приняла в третьем, окончательном, чтении горячо и взволнованно  обсуждавшийся в турбизнесе законопроект о внесении изменений в Закон об основах  туристской деятельности в России. Внесенные поправки позволяют правительству устанавливать особенности отмены либо переноса бронирований мест в гостиницах и приобретенных у туроператоров туров.

Поправки в отраслевой закон входят в законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции". Их принятие связано с тем, что после закрытия границ и ограничения транспортного сообщения по России и за рубеж около 2 млн туристов приобрели турпакеты у туроператоров, но не смогли ими воспользоваться.

Поправки позволяют туроператорам в случае, если турист по независящим от обеих сторон обстоятельствам не может поехать в оплаченную поездку, предоставить ему другое путешествие с аналогичной стоимостью и условиями в будущем.

Непосредственно механизм переноса обязательств туроператоров будет пропсиан в подзаконных актах. Они должны предусматривать порядок, сроки и условия возврата туристам денег за тур или предоставления в иные сроки равнозначного тура.

22.05.2020, 22:55 | 259 просмотров

Категории: Новости туроператоров, Визы, паспорта, формальности

Тэги: закон, россия, перенос