Пожалуйста, «лоукал кьюзин»При этой фразе на столе туриста в С-Петербурге должно появиться блюдо петербургской кухни – считает Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРИО). Такому явлению, идее, практически бренду, как «Петербургский завтрак» - а также региональным трендам и традициям Петербургской кухни - 24 мая в С-Петербурге в Музее железных дорог России посвятили солидную Гастрономическую Ассамблею. На Ассамблею прибыли шеф-повара, рестораторы, отельеры, представители ведущих профессиональных объединений сферы гостеприимства и органов государственной власти. «Гастрономическое признание очень помогает нам в туристическом треке, - заметил Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма С-Петербурга. - Главное конкурентное преимущество С-Петербурга – это особая атмосфера города». Утро, начатое с петербургского завтрака, вносит свою лепту в создание особой атмосферы. Три классических элемента Петербургского завтрака - это розовые блинчики, гурьевская каша, какао. Гастрономическая Ассамблея была организована Комитетом по внешним связям Санкт Петербурга при участии Комитета по развитию туризма, Федерации рестораторов и отельеров России, Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров. Основными задачами Ассамблеи стали: Возрождение кулинарных традиций Петербурга и регионов Российской Федерации Изучение и адаптация к условиям современного ресторанного бизнеса феномена Петербургской кухни Знакомство с успешными практиками создания и развития местных гастрономических брендов Более широкое включение блюд региональных кухонь России в меню предприятий общественного питания; Развитие гастрономической составляющей современного туризма 24.05.2022, 22:46 | 833 просмотров Категории: События Тэги: петербург, гастрономия, ассамблея, петербургский завтрак |