Петербургский международный экономический форум 2021 объявлен

Петербургский международный экономический форум 2021 объявлен

Анонс, сделанный пресс-службой Росконгресса, не на шутку всполошил участников гостиничного рынка С-Петербурга, но … отельеры остались голодны до подробностей.

Дело в том, что Будет ли форум проходить в онлайн- или офлайн-формате, а также как будет организован допуск иностранных делегаций, в сообщении не говорится.

«С учетом мнения экспертов о том, что Россия и мир находятся сейчас «в точке постпандемийного перелома» и потребности мирового сообщества в стабилизации эпидемиологической обстановки … считаем возможным проведение Петербургского международного экономического форума со 2 по 5 июня 2021 года», - заявил ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков. И все.

Чтобы подтвердить международный статус форума, потребуется открыть границы или организовать какой-то упрощенный механизм выдачи деловых виз. Сейчас компаниям, приглашающим иностранных специалистов, нужно согласовывать их визит с профильными министерствами (чаще всего - Минпромторгом), а также МВД и ФСБ, а затем оформлять приглашения в ГУ МВД С-Петербурга и Ленобласти.

При этом в данный момент проведение конгрессно-выставочных мероприятий численностью более 50 человек в С-Петербурге запрещено.

Поскольку организаторы не сказали четко, в каком формате пройдет форум, стратегия действия на начало июня отельерам города пока не понятна.

03.03.2021, 23:44 | 278 просмотров

Категории: События

Тэги: петербург, пэмф, форум