Первый офис Visit Chechnya за пределами Чечни открылся в С-Петербурге

Первый офис Visit Chechnya за пределами Чечни открылся в С-Петербурге

Пока Чечня принимает в год только 125 000 туристов, но в планах значительный рост их числа.

Если в прошлом году номерной фонд республики составлял 2200 койко-мест, то сейчас - уже 3000. В регионе развивается горный, сельский, эко-туризм. Повышается транспортная доступность - недавно был открыт прямой авиарейс в Грозный из С-Петербурга.

С достопримечательностями Чечни и туристическими маршрутами региона можно познакомиться на портале Visitchechnya.ru.

В представительной пресс-конференции по поводу открытия офиса Visit Chechnya в С-Петербурге приняли участие заместитель председателя правительства Чеченской Республики, председатель Комитета правительства Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев, председатель Комитета по внешним связям С-Петербурга Евгений Григорьев, заместитель председателя Комитета по внешним связям С-Петербурга Арби Абубакаров, руководитель представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе Ислам Хизриев, руководитель арт-проекта «Жесты» Юрий Берестов, начальник отдела региональных и международных проектов Комитета по развитию туризма С-Петербурга Александр Мартынов.

«Открытие туристско-информационного центра Чечни будет способствовать укреплению отношений между регионами и развитию ь внутреннего и въездного туризма», - отметил Муслим Байтазиев.

Офис VisitChechnya начнет работать по адресу ул. Чайковского, 79.

К открытию офиса VisitChechnya в С-Петербурге приурочен старт масштабного арт-проекта «Гигантские передвижные скульптуры Юрия Берестова «Жесты» - первая скульптура «Лайк» отправилась из С-Петербурга в трехнедельное путешествие в Грозный.

 

 

17.05.2018, 11:32 | 158 просмотров

Категории: События

Тэги: visitchechnya, чечня, петербурге