О «третьей волне» к-вируса замолчали

О «третьей волне» к-вируса замолчали

Заболеваемость злосчастным вирусом в С-Петербурге к двадцатым числам января настолько упала, что в городе освободилось почти 30% припасенных для ковидных  больных коек!

Койки освобождаются на фоне продолжающегося падения числа заболевших и госпитализаций.

То ли вирусу не понравились (пред-крещенсике) морозы. То ли (как это не прискорбно) за 10 месяцев своего «разгула» вирус успел «покосить» особо восприимчивых к нему людей и теперь ему сложнее цепляться к остальным. То ли увидел, что ему не сломить вновь работающие рестораны и никогда не закрывавшийся ни на день общественынй транспорт города. С-Петербург сильнее заразы!

В городе зарегистрировано снижение числа обращений за медицинской помощью больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией (3400, -15,23%) и увеличение количества выздоровевших (4194, +18,11%), а также уменьшение числа активных больных как на дому, так и в стационарах (66 752, -5,14%). Значительно снизилось и суточное количество госпитализированных взрослых пациентов.

В таких условиях разговоры о «третьей волне» притихли как бы сами собой. Хотя чиновники гворят, что расслабляться рано, нужно соблюдать не только масочный режим, но и многоие антиковидные ограничения (например, по заполняемости театров, кинотеатров, количества людей, допускаамых на мероприятия с жимы контактом и т. д.).

Меди-поле, между тем, тепреь будоражит информация о новых штаммах к-вируса (как, скажем, о южно-африканском, способном вроде как сделать бессмысленой вакцинацию).  

См. еще КОВИДОБОРЧЕСТВО НА СОЖИТИЕ

21.01.2021, 21:53 | 321 просмотров

Тэги: петербург, вирус, третья волна