Откройте для себя туристический потенциал Страны Басков

Откройте для себя туристический потенциал Страны Басков

Последние годы всё большую популярность среди туристических направлений в Испании набирает Страна Басков. В 2013 году число туристов, посетивших главную жемчужину Страны Басков – Сан-Себастьян, составило более 500 000 человек.

Нужно отметить, что и среди российских туристов город также пользуется всё большей популярностью.

Страна Басков – это автономия на севере Испании, на границе с Францией, состоящая из трёх провинций, каждая из них имеет свою туристическую изюминку.

В Бильбао, столицу провинции Биская, туристов в первую очередь привлекает знаменитый Музей современного искусства Гуггенхейма, шоппинг, прекрасная архитектура Старого города и множество интересных экземпляров ультра-современной культуры.

Город Сан-Себастьян, столица провинции Гипускоа и гламурная столица Испании, знаменит своим пляжем Ла Конча, носящем титул «Лучшего пляжа Испании» и входящим  в ТОП-10 лучших пляжей мира, великолепной архитектурой Прекрасной эпохи, барами Старого города и международным кинофестивалем. Тысячи туристов едут в Сан-Себастьян, чтобы посетить Мишленовские рестораны и насладиться лучшей в мире кухней!

Витория, столица провинции Алава и всей Страны Басков, в 2014 году объявлена Гастрономической столицей Испании, что является признанием кухни всей Страны Басков. Также этот город славится своими парками и носит титул Зеленой столицы Европы. На каждого жителя города в Витории приходится 45 кв м зеленых насаждений!

В целом же Страна Басков привлекает туристов своей загадочностью, неисхоженностью, красивыми пейзажами атлантического побережья, великолепными памятниками архитектуры. Пляжи Страны Басков признаны лучшими в Европе для серфинга.

Знаменитая кухня Страны Басков на сегодня признана лучшей в мире! В Стране Басков самая высокая концентрация Звезд Мишлена на квадратный метр площади. Ежегодно десятки тысяч гурманов со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться шедеврами Высокой гастрономии и традиционной кухни.

Тот факт, что Страна Басков в экономическом развитии всегда превосходила другие регионы Испании, способствовал развитию хорошей инфраструктуры, привлекал сюда знаменитых архитекторов, дизайнеров и других деятелей культуры, каждый из них  оставил свой неизгладимый след в этой загадочной стране.
С конца XIX века и до середины века XX-го в Сан-Себастьяне отдыхала в своей летней резиденции королевская семья, что также придавало высокий статус городу и способствовало развитию его как главного курортного города Испании.

Позвольте и вы себе отдых по-королевски!

Организовать и провести групповые и индивидуальные туры и экскурсии в Стране Басков вам помогут русские профессионалы испанского туроператора «Pais Magico S.L.»

Наши контакты:

País Mágico S.L.

Tel. + 34 607 620 455 

Skype: katerina.glazkova

e-mail: paismagico@gmail.com

www.strana-baskov.com

03.02.2014, 22:23 | 1099 просмотров

Категории: Новости туроператоров

Тэги: страна басков, сан-себастьян, бильбао, гастрономическая столица испании, país mágico