Отельеров Санкт-Петербурга приглашают участвовать в создании «Петербургского завтрака».С такой инициативной выступили Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитет по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга и Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг. Что может входить в «Петербургский завтрак»? Мнения сходятся в том, что он должен включать «розовые блины», «гурьевскую кашу», сырники … А что еще? Заместитель Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия считает, что отличной идеей было бы сервировать «Петербургский завтрак» на посуде «Императорского Фарфорового Завода» (ИФЗ), являющегося брэндом и символом города, а также неразрывно вписанного в историческую канву Санкт-Петербурга. Как раз ИФЗ 4 февраля стал местом встречи группы отельеров города для обсуждения сотрудничества в разработке и продвижении концепции и брэнда «Петербургский завтрак». Чтобы использовать посуду «ИФЗ» для оформления «Петербургского завтрака», она должна быть сделана специальным образом – для официантов и с гарантией на несколько лет (от сколов, в том числе), - сказала Елена Рейзентул, генеральный директор отелей Hilton Expoforum и Hampton by Hilton Expoforum. Татьяна Тылевич, генеральный директор «Императорского Фарфорового Завода», сообщила, что на заводе как раз сейчас готовится профессиональная линейка посуды – непосредственно для сегмента HoReCa. «Петербургский завтрак» на подходе. Будет ли он зонтичным брэндом или «утрясен» до общего стандарта для всех участвующих в проекте отелей / ресторанов, пока не ясно (и будет прорабатываться в ходе следующих встреч по проекту). В частноси, в отношении тех же популярных «розовых блинов» имеются различные рецептуры приготовления – например, одни повара добавляют в заготовку сок свеклы, другие – вишнневый сок. 06.02.2022, 12:53 | 959 просмотров Категории: Новости отелей Тэги: петербург, петербургский завтрак, нана гвичия, елена рейзентул, татьяна тылевич, ифз, императорский фарфоровый завод |