Оргкомитет «Россия-2018» советует болельщикам бары-призраки

Оргкомитет «Россия-2018» советует болельщикам бары-призраки

Оказывается, почти четверть заведений, размещенные на официальном портале welcome2018.com по С-Петербургу, прекратили работу больше года назад – выяснила «Фонтанка».

Официальный сайт для гостей чемпионата мира по футболу уже становился героем публикаций издания». «Окно в туристическую Россию для болельщиков со всего мира», с помпой презентованной Виталием Мутко, вызвал недоумение. Оказывается, первая достопримечательность С-Петербурга – стадион «Локомотив», а проезд в метро стоит все еще 31 рубль.

Скорее всего, наибольшим спросом среди футбольных болельщиков будут пользоваться спортивные бары, где можно не только отдохнуть и подкрепиться, но и посмотреть трансляцию матча шумной компанией. Но шансы на это у гостей чемпионата невелики: из 13 заведений, рекомендованных порталом, по крайней мере, три встретят гостей закрытыми дверьми или кардинально иной концепцией.

Ирландский паб The Telegraph на улице Рубинштейна прекратил работу осенью 2017 года. На его месте группа SkyRest в ближайшее время откроет ресторан русской кухни «Скобари». Никакого «темного стаута, красного эля и лагера»

Не получится выпить виски и в шотландском пабе «Абердин» на Литейном проспекте. По словам участников рынка, заведение уже несколько месяцев встречает гостей закрытыми дверями, его телефоны не отвечаю

Среди заведений, не имеющих ярко выраженной спортивной специфики, значится «Хельсинкибар». Однако это заведение закрылось еще в 2016 году. Так что забредших на Кадетскую линию болельщиков вместо финской ухи и битбоксеров из Суоми встретит грузинское кафе «Марани». 

По словам совладельца бара «О, спорт!» Игоря Лядова, неточна информация не только о местонахождении бара, но и о меню и интерьерах. «Про нас написано то, что было на момент открытия три года назад. Например, если болельщик придет за сосисками с горошком, он их не получит

Культурная программа, предлагаемая порталом welcome2018.com, тоже по-прежнему ориентирована не под болельщиков, а скорее на искусствоведов, специализирующихся на эпохе модерна, и любителей религиозной архитектуры. На главной странице, посвященной Петербургу, гостям предлагается прогуляться по Невскому проспекту, сосчитав все дворцы, доходные дома и церкви. Кликнувшего по ссылке «что делать в городе» в календаре матча болельщика вне зависимости от даты отправят смотреть «Гранд-отель Европа», Дом книги, а также дачи на реке Крестовке.

10.02.2018, 23:25 | 304 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: россия-2018, петербург, бары-призраки, гастрономия, мундиаль