Он будет более красивым, чем прежде …

Он будет более красивым, чем прежде …

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что пострадавший от пожара Собор Парижской Богоматери должен быть восстановлен в течение пяти лет.

В какую сумму обойдутся работы по восстановлению Нотр Дам-де-Пари, пока никто не знает.

Между тем, когда собор еще вовсю полыхал, на фандрайзинговом сайте Gofundme уже появилась страничка со сбором денег: Reconstruction of Notre Dame Cathedral. «Нам не терпится поскорее отдать деньги, которые мы соберем, местной епархии» - возвестил организатор сбора средств.

Почти мгновенно у него появились конкуренты. Только на том же самом фандрайзинговом Gofundme до полудня 16 апреля было запущено полтора десятка кампаний: «Спасем Нотр-Дам», «Отстроим собор заново», «Реконструируем Нотр-Дам», «Срочный сбор для Нотр-Дама», «Спасите Нотр-Дам для Парижа», «Поддержка из Великобритании после катастрофического пожара собора Нотр-Дам». Где-то собирают по несколько тысяч. Кто-то не мелочится и указывает цель сбора – $ 50 млн. 

Впрочем, трудно поверить, что собор не был застрахован, а католическая церковь, у которой он находится в бессрочном владении, вряд ли испытывает большие сложности с финансами. К тому же на восстановление собора уже готовы выделить сотни миллионов евро заправилы французского крупного бизнсеа.

Но … под песни французских шансонье, со слезами на глазах, как лишить людей возможности перечислить 10, 50, а то и 1000 евро, чтобы выразить свою несомненную сопричастность к разыгравшейся трагедии.

О том, что можно было бы скинуться деньгами на Нотр Дам и россиянам, высказались и в Министерстве культуры России ... 

См. также ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЛЕТ МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ СОБОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ

17.04.2019, 09:02 | 293 просмотров

Категории: Достопримечательности

Тэги: собор парижской богоматери, париж, франция, собор, пожар