Новые подробности операции по вбросу кэшбека

Новые подробности операции по вбросу кэшбека

Программа стимулирования внутренних турпоездок по России в виде кэшбека в размере 20% породила на рынке массу вопросов.   

Объявляемая спонсируемая властями РФ стоимость путешествия (от 25 000 рублей) – это общая цена турпакета или проживания в гостинице на всех участников поездки, оплачиваемая единовременно по карте платежной системы «Мир» в любом банке - пояснил Ростуризм на zoom-конференции 29 июля

Провести по одной карте оплату тура и получить кэшбэк можно только один раз за время действия программы. При этом тур должен быть оплачен сугубо онлайн – ни наличная оплата, ни оплата через банковский терминал в офисах туркомпаний или гостиниц в рамках программы невозможны.

Между тем, даты акции до сих пор не известны. Заявлено властями лишь, что акция – кэшбекизация – будет длится всего только несколько дней в августе.

И еще такой нюанс всплыл - присоединившись к кэшбековой акции, туроператор в 2020 году не сможет получить субсидии из бюджета по другим программам правительства. Ибо «двойное использование стимулирующих программ за счет федеральных средств запрещено». Упс!

Участники рынка озадачены, почему ставятся столь жесткие временные рамки (несколько дней в августе), хотя речь идет о продажах туров до декабря? Это лишает компании  возможности развивать предложения в динамике спроса. Зачем такая спешка, ка будто ловятся блохи а не выполняется важная государственная миссия?

Есть ли смысл для туроператоров проделывать большую техническую подготовительную работу ради акции в несколько дней? Соизмеримы ли затраты времени и ресурсов?

См. еще ГЛАВА РОСТУРИЗМА ПОСТАРАЛАСЬ УСПОКОИТЬ ТУРАГЕНТСТВА

30.07.2020, 21:42 | 165 просмотров