Не-вакцинатам могут сузить «окно возможностей»

Не-вакцинатам могут сузить «окно возможностей»

Какие меры воздействия и/или ограничения могут начать применять в России в 2021 году в отношении тех, кто не всадит себе вакцину, пока не известно.

А вот из Италии, например, уже поступают вести на этот счет.

Насильно никого принуждать или отнимать ничего ни у кого не будут, просто создадут «узкое окно возможностей», что собственно уже и началось. Работодатель может расторгнуть контракт, если сотрудник откажется делать вакцину. И на это он имеет полное юридическое право, которое гласит: «Кто угодно может отказаться от чего-либо, в том числе от вакцинации, но если это ставит под угрозу здоровье других людей, то этот отказ станет препятствием для продления трудовых отношений» - пишет в своем канале Евгения Тингаева.

Таким образом, работодатель не только может, но и по закону должен расторгнуть контракт с тем лицом, которое откажется выполнять данные условия, в данной ситуации таковым является отказ от вакцинации.

Человек может выбрать лечение или отказаться от него, но это правило работает до тех пор, пока выбор не заботиться о себе не создаёт опасность для здоровья других. Тогда защита личной заинтересованности человека в продолжении рабочих отношений уступает место защите здоровья других. Так трактуют закон. Или вам сделают прививку или уволят. Таков закон. Таков ЕС.

Так что же сценарий вакцинации один – «добровольно-принудительный»?

Невозможно будет воспользоваться услугой авиакомпании, зайти в ресторан, заглянуть в торговый центр и т.д. без наличия сведений о наличии прививки?

Фактически уже сейчас действует ковидный занавес между Европой и другими частями света.

Недаром на сайте Кремля среди перечень поручений Президента России Владимира Путина появилось такое: правительству в срок до 20 января «рассмотреть вопросы о выдаче сертификатов лицам, прошедшим вакцинацию для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с использованием российских вакцин, а также о международном признании этих сертификатов в целях осуществления гражданами выезда из РФ, въезда и пересечения государственных границ иностранных государств».

Будет ли российский сертификат признаваться в других странах? Или Евросоюз и другие страны будут признавать только свои вакцины?

Bloomberg cocтaвил cпиcoк caмыx вocтpeбoвaнныx в миpe вaкцин oт кopoнaвиpуca нa дaнный мoмeнт:

1. 🇬🇧 AstraZeneca. Ha эту вaкцину пpиxoдитcя пoчти тpeть вcex зaкaзoв в миpe — 3,2 млpд дoз

2. 🇺🇸 Novavax — пpeдзaкaзы oфopмлeны нa 1,4 млpд дoз

3. 🇺🇸 Johnson & Johnson — 1,3 млpд дoз

4. 🇫🇷 Sanofi & 🇬🇧 Glaxo — 1,2 млpд дoз

5. 🇺🇸 Pfizer & 🇩🇪 BioNTech — 1,1 млpд дoз

6. 🇺🇸 Moderna — 777,2 млн дoз

7. 🇷🇺 Cпутник V — 537,4 млн дoз

Как видно, вакцинацией верховодит Британия (извечный геополитический противник России). Следом идут СШ, Франция, Германия.

Власти РФ заявили, что вакцина от коронавируса американской компании Pfizer и германской BioNTech не поступит в Россию в 2021 году - закупок на государственном уровне не планируется. Вот …

Апологеты вакцинации легко отождествляют понятия "здоровый" (незаразный, неопасный) и "вакцинированный", хотя они далеко не тождественны друг другу!

Интересно, что ВОЗ осенью 2020 года заменила на своем сайте определение коллективного иммунитета. Если раньше определение ВОЗ звучало практически как в Википедии («Коллективный иммунитет - эффект сопротивления распространению инфекции в некоторой популяции, значительная часть членов которой имеет к данной инфекции личный иммунитет»), то теперь ВОЗ утверждает, что такое счастье достигается исключительно поголовной вакцинацией (!).

Между тем, вакцина не убивает вирус, от нее вирус не исчезнет! Вакцина защищает индивидуума, но это не означает, что он не заболеет, просто перенесёт болезнь легко или бессимптомно. Чем привитый бессимптомный носитель отличается от непривитого бессимптомного в плане опасности для общества?

Характерно, что WTTC ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕПРИВИТЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОДВЕРГАТЬСЯ ДИСКРИМИНАЦИИ

13.01.2021, 00:09 | 471 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: вакцинация