На курортах Болгарии накопилось много проблем

На курортах Болгарии накопилось много проблем

Протест работников туристической отрасли организовал Союз собственников отелей и ресторанов курорта Солнечный Берег.

Более 600 владельцев отелей, ресторанов, небольших семейных отелей, представителей транспортных и развлекательных компаний перекрыли главную дорогу, соединяющую Бургас с курортом Солнечный берег. Протестующие держали в руках плакаты «Остановите беспорядок и беззаконие в туризме!» и т.п.

Представители туриндустрии требовали создание в Болгарии специального министерства туризма, которое вплотную занялось бы решением накопившихся проблем в отрасли, создать специальную туристическую полицию, выделить крупнейшие национальные курорты страны, такие, как Солнечный Берег и Золотые Пески, в отдельные административные единицы.

Особое требование владельцев туристического бизнеса к государству – обратить, наконец, внимание на усиливающуюся с каждым годом проблему кадров в отрасли. По их мнению, необходимо создать систему по переподготовке и повышению квалификации кадров, работающих в туризме. А также, выработать систему оценки качества туристического продукта и пересмотреть визовую политику так, чтобы она не мешала туризму.

Протест работников туристической отрасли на Южном Черномории поддержали их коллеги из курорта Золотые пески, Болгарской ассоциации владельцев отелей и ресторанов, владельцы туристического бизнеса в Русе, Велинграде, Сандански, Варне и работники других отраслей, связанных с туризмом.

23.09.2014, 18:18 | 1000 просмотров

Тэги: болгария