Названы самые дорогие для жизни города во время пандемии

Названы самые дорогие для жизни города во время пандемии

А также – какие товары в мире дорожают особенно сильно, а какие – дешевеют.

Наиболее затратно сейчас проживать в Париже, Гонконге и Цюрихе  - свидетельствуют данные доклада Worldwide Cost of Living 202, подготовленного аналитиками Economist Intelligence Unit (EIU).

При расчете рейтинга эксперты EIU учли на 138 различных товаров и услуг - от продуктов и одежды до стоимости аренды жилья и обучения детей в частных школах. За эталон взят  Нью-Йорк, стоимость жизни в нем принята за 100 баллов, другие города получили  большее или меньшее число баллов в зависимости от того, дороже обходится в них жизнь, чем в Нью-Йорке, или дешевле.

Авторы исследования отмечают, что в мире выросли цены на бытовую электронику выросли, а на одежду, наоборот –снизились. Это логично, учитывая, что людей призывают больше сидеть дома.

Помимо табака, самый резкий средний рост цен пришелся на категорию отдыха, включающего в себя различные покупки – такие, как стоимость ужина из четырех блюд, книжки в мягкой обложке, телевизора.

Росту цен на компьютеры способствовала и остановка производства в Китае, вызвавшая истощение складских запасов. Между тем, удаленная работа стимулировала спрос н ноутбуки.

В 2021 году следует ожидать сохранение сложившихся тенденций. Многие потребители, заботящиеся о своих расходах, будут уделять первоочередное внимание расходам на товары повседневного спроса, домашние развлечения и более быстрый доступ в Интернет, а на одежду и развлечения вне дома спрос будет сниженный.

18.11.2020, 20:53 | 231 просмотров

Тэги: cost of living, economist intelligence, исследование, стоимость жизни