Мальдивы стали маяком

Мальдивы стали маяком

Туризм на Мальдивах начал постепенно восстанавливаться с момента открытия  направления с 15 июля (а поездки из России – официально одобренные - стали возможны в «тропический рай» с начала сентября). Направление стало своего рода маяком для других направлений в отношении восстановления туризма.

С 10 сентября Мальдивы ужесточили правила в отношении прибытия иностранных туристов – теперь туристы вновь должны предъявлять отрицательный результат теста на Covid-19 по прибытии в страну (ранее это условие было снято при повторном открытии направления наряду с тестированием по прибытии), что должно сыграть на руку направлению.

Повторное открытие и корректировка правил - это часть пути восстановления. Для такой страны, как Мальдивы, где треть валового внутреннего продукта приносит туризм, лучше быстро учиться на ходу, чем вообще не двигаться вперед и не открываться заново.

Некоторые курорты, такие, как Soneva, делали собственные тесты на covid, чтобы укрепить уверенность гостей в безопасности отдыха на Мальдивах. Группа с двумя отелями на Мальдивах купила аппарат для оперативных ПЦР-тестов Life Cycler 96 производства Roche, а образцы отправляет в Мале для проверки. Гости Soneva проходят тестирование дважды: один раз по прибытии и еще раз в первую неделю пребывания. Но многие другие отели тесты на covid у туристов не делали. Потому власти решили, раз не все курорты проводят тестирование, лучше обязать туристов предъявлять сертификат отсутствия Covid по прибытии - это станет средством защиты, которое должно гарантировать безопасный отдых, а не отпугивать путешественников.

Наиболее значимыми рынками для Мальдивы являются Китай и Индия (в этой последовательности). Россиян, ясное дело, на Мальдивах тоже ждут с большим нетерпением.

Осенью и зимой Мальдивы, видимо, возьмут на себя часть туристов от по-прежнему закрытых для зарубежных гостей направлений – таких, как Бали, Маврикий, Сейшелы, Пхукет, Малайзия и др.

К концу августа на Мальдивах открылось около 60 отелей / курортов. В сентябре ожидается открытие еще 60. По сути, на Мальдивах каждый отель является самостоятельным местом назначения.

«Мы видим, что сейчас существует больший спрос на более длительный, чем обычные семь ночей, отдых – на две, три недели. В том, числе на отдых, совмещаемый с удаленной работой с курорта», - заметил генеральный менеджер отеля Nautilus Мохамед Ашраф.

Возможно, Мальдивы окажутся одним из немногих туристических направлений мира, что завершат 2020 год взлетом, а не упадком.

14.09.2020, 22:01 | 205 просмотров

Тэги: мальдивы