Люди будут есть вечноА, значит, туристическое продвижение, основанное на гастрономических образах, имеет весомые шансы на успех. В С-Петербурге Комитет по внешним связям анонсировал, что займется созданием брэнда «Петербургская кухня» - чиновники Смольного намерены продвигать в городе гастрономический туризм. «Проектом также будут заниматься в Комитете по развитию туризма и Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Наша задача — выработать рекомендации для городского бизнеса, для которого брэнд может повысить рентабельность, - говорит Сергей Марков, заместитель председателя Комитета по внешним связям. - Проект одобрен губернатором. Нами собрана экспертная группа, члены которой вплотную изучают исторические аспекты развития брэнда». Ученые из ВШЭ поначалу предложили в качестве символа С-Петербурга такие продукты. как корюшка, пышки, говядина по-строгановски. Однако по мнению опрошенных туроператоров, гостей в город это вряд ли впечатлит - такие продукты скорее интересны самим горожанам. Решено тогда создать концепцию петербургской кухни из трёх исторических направлений. Первое - императорская кухня со сложными традициями подачи блюд, особым этикетом, театрализацией процесса приёма пищи. Второе направление - распространение кафе Серебряного века наподобие столетней «Бродячей собаки», где акцент сделан не столько на кулинарные тонкости, сколько на поведенческие, атмосферные. В таких кафе туристы должны не просто потреблять пищу, но и принимать участие в культурной жизни. Третье направление – демократичная кухня советского времени, перекликающаяся с «ностальгическим туризмом» (Back in the USSR). 24.12.2014, 00:42 | 2043 просмотров Категории: Рынок Тэги: петербург, петербургская кухня, гастрономический туризм |