Лучшие горнолыжные комплексы в Чехии

Лучшие горнолыжные комплексы в Чехии

Чешские горы – именно то место, что создан для отличного зимнего отпуска. Пока это манящая мечта, но однажды здесь вы не только покатаетесь на горных и беговых лыжах, но и отлично развлечетесь.

Пожалуй, вы хорошо знаете, что Чешская Республика предлагает любителям гор и зимних впечатлений широкий выбор возможностей. В Чехии приверженцам спорта, отдыха и развлечений понравится. На выбор - лыжные комплексы в горах Крконоше (Krkonoše), Шумава (Šumava), Есеники (Jeseníky), Бескиды (Beskydy) и других местах.

Если через два дня горнолыжные ботинки начнут давить, смените горные лыжи на беговые и разомнитесь на лыжне.

Где найти самые лучшие в Чешской Республике лыжные комплексы?

Итак …

Шпиндлерув-Млын (Špindlerův Mlýn)

Город и одновременно горнолыжный комплекс Шпиндлерув-Млын находится на севере Чехии в горах Крконоше. Это один из самых известных чешских горнолыжных курортов, располагающий 6 кресельными и 11 бугельными подъемниками в комплексах «Шпиндлерув-Млын» («Сваты Петр» (Svatý Petr), «Громовка» (Hromovka), «Медведин» (Medvědín), «Лабска» (Labská)) и «Горни-Мисечки» (Horní Mísečky) протяженностью 27 км, где почти везде применяется искусственное оснежение.

В Шпиндлерув-Млыне имеются сноупарки и трассы для беговых лыж протяженностью 90 км. А что делать, если устанете кататься на лыжах? Почти все что угодно! «Шпиндлерув-Млын» обеспечен всем необходимым для того, чтобы отлично провести отпуск. Вы найдете здесь магазины и wellnes-центры, а также места, где можно посидеть вечерком за кружкой пива или бокалом вина.

Черна-Гора – Пец (Černá Hora – Pec)

Восточная часть гор Крконоше, где находятся объединенные горнолыжные комплексы, словно специально создана для семейного отдыха. Горнолыжный комплекс «Черна-Гора - Пец» (SkiResort Černá Hora – Pec) – самый крупный в Чехии горнолыжный курорт, где по одному ски-пассу можно кататься на склонах и лыжных трассах протяженностью 50 км. Горнолыжный курорт образуют 6 соединенных между собой комплексов – «Черна-Гора» в г. Янске-Лазне (Jánské Lázně), «Пец-под-Снежкоу» (Pec pod Sněžkou), «Черны-Дул» (Černý Důl), «Велка-Упа» (Velká Úpa), «Свобода-над-Упоу» (Svoboda nad Úpou) и горнолыжный комплекс «Мала-Упа» (Malá Úpa). Комплексы связаны горнолыжными трассами или ски-басами.

Здесь также находятся санная трасса, каток и один из самых высоко расположенных пивоваренных заводов Чешской Республики - «Траутенберг» (Trautenberk) в г. Мала-Упа.

Клиновец (Klínovec)

Самый современный горнолыжный центр Крушных гор «Клиновец» лежит на северо-западе Чешской Республики, недалеко от курортов Яхимов и Карловы-Вары. Вместе с немецким комплексом «Фихтельберг» (Fic htelberg) он образует Трансграничный лыжный регион Фихтельберг-Клиновец (InterSkiregion Fichtelberg-Klínovec) - самый крупный горнолыжный центр Крушных гор. Сообщение между комплексами обеспечивает бесплатный ски-бас. Курорт «Клиновец» располагает современными кресельными подъемниками с защитными колпаками и бугельными подъемниками.

Яхимовская горнолыжная трасса протяженностью 3 км и шириной 100 м входит в число самых длинных и самых широких горнолыжных спусков в Чешской Республике. Приверженцам фристайла здесь понравится Funpark с целым рядом препятствий и трамплинов. А любителям бега на лыжах – подготовленные трассы протяженностью 140 км (!).

Долни-Морава (Dolní Morava)

Горнолыжный комплекс «Долни-Морава» лежит в долине у населенного пункта Долни-Морава недалеко от горной вершины Кралицки-Снежник (Kralický Sněžník) на границе между Восточной Чехией и Моравией. Здешние горнолыжные трассы входят в число самых лучших в Чешской Республике.

Два четырехкресельных подъемника, 4 бугельных, детский ски-парк, самая длинная в Чехии бобслейная трасса, санная трасса и множество зимних развлечений – ждут здесь гостей. Например, развлекательная трасса с крутыми поворотами и изгибами с длинными тоннелями в конце. Здесь сочетаются элементы молодых олимпийских дисциплин, таких как сноуборд-кросс, ски-кросс или фристайл, а находится она в нижней части горнолыжного спуска «У Слона» (U Slona.)

А как же любители бега на лыжах? Для них тоже все приготовлено. Общая протяженность  лыжных трасс в окрестностях горы Кралицки-Снежник вместе с участком, соединяющим ее с Есеницкой лыжной магистралью (Jesenická lyžařská magistrála), составляет около 60 км. Место старта и финиша подготовленной лыжной трассы находится у турбазы «Сламенка» (Slaměnka) на верхней станции канатной дороги Снежник.

Самые незабываемые впечатления вы получите от подъема на уникальную смотровую башню под названием «Тропа в облаках» (Stezka v oblacích).

Липно (Lipno)

Горнолыжный курорт «Липно» (Lipenský skiareál) советуем посетить семьям с детьми! Современный горнолыжный центр предлагает безопасные спуски с качественным снежным покрытием общей протяженностью 13 км. Три четырехкресельных подъемника обеспечивают комфортабельный подъем.

Если вам или вашим детям надоест обувать горнолыжные ботинки, отправьтесь прогуляться среди крон деревьев или покататься на коньках. Если сильный мороз держится достаточно долго, то водохранилище Липно превращается в большой каток!

Коуты-над-Десноу (Kouty nad Desnou)

Самый крупный в Моравии горнолыжный центр находится в поселке Коуты-над-Десноу в горах Есеники на северо-востоке Чешской Республики, недалеко от второй по высоте горы республики - Прадед (Praděd), высотой 1492 м.

Горнолыжный комплекс оборудован современным оснащением по примеру альпийских стран, кроме всего прочего - первым шестикресельным подъемником в Чешской Республике. Понравится здесь как индивидуальным посетителям, так и семьям с детьми. Они оценят, например, спуск с небольшим уклоном протяженностью более 3 км. Центр также располагает детским парком, ленточным подъемником, сноупарком, трассами для беговых лыж, рестораном, магазином, пунктом проката, сервисной мастерской и лыжной школой.

Недалеко от горнолыжного комплекса находится техническая достопримечательность –  гидроаккумулирующая электростанция «Длоуге Стране» (Dlouhé Stráně). Вы уже когда-нибудь видели «срезанный» холм с водным резервуаром? Если вы хотите увидеть все чудеса техники, заранее забронируте экскурсию онлайн.

Не забывайте, что в Чехии вам открываются широкие взможности для отличного отпуска! И пусть такой отпуск будет не за горами, а в горах!

23.02.2021, 11:13 | 245 просмотров

Тэги: горные лыжи, чехия, ski