Лоукосты вытесняют операторские чартеры

Лоукосты вытесняют операторские чартеры

А вместе с ними – и классический туроперейтинг, говорится в ежемесячном отчете policyAGENDA, подготовленном аналитиками TUI Group.

Стандартные турпакеты уже не первый год находятся под огромным давлением лоукостеров и онлайна. «Тот факт, что перелет из Дюссельдорфа в Пальму-де-Майорку обходится дешевле, чем поездка на такси до аэропорта, бьет по всей отрасли», - констатируют авторы доклада.

Туроператорам необходимо диверсифицировать источники своих доходов. У TUI Group в 2014 году вклад туроперейтинга в прибыль компании составлял 76%, в 2019 году – только 31%. Однако существенно выросла доходность от собственных отелей, продажи круизов и услуг на месте пребывания туристов.

Сегодня туристы ожидают от своего туроператора больше, чем простой пакет «авиабилет + отель». Они ищут индивидуальные впечатления от отпуска, выбор номера в отеле, а также индивидуальные экскурсии и мероприятия в местах назначения.

Между тем, соцсести забиты жалобами на дурную работу отельных гидов большинства крупных туроператоров, представленных на рынке России.  Если гид вызывает у туристов неприязнь, он может только пытаться что-то впаривать туристам, но никак не обеспечивать приятные впечатления.

08.11.2019, 09:51 | 216 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: лоукост, туроперейтинг